InvestFuture

Путин подписал план противодействия коррупции

Прочитали: 19

Президент Владимир Путин утвердил "Национальный план противодействия коррупции на 2014-2015 гг.". Указ главы государства обнародован на официальном интернет-портале правовой информации.

Президент предложил палатам Федерального собрания принять меры по соблюдению членами Совета Федерации и депутатами Госдумы запретов, ограничений и обязанностей, предусмотренных законом и этическими нормами.

Кроме того, Совет Федерации и Госдума должны принять меры по соблюдению сенаторами и депутатами ограничений, касающихся получения подарков.

Руководителям федеральных органов исполнительной власти поручено до 1 июля внести в ведомственные планы по противодействию коррупции изменения, направленные на "достижение конкретных результатов и контроль за выполнением антикоррупционных мероприятий".

Такую же работу до 1 августа должны проделать органы госвласти субъектов России и органы местного самоуправления.

Указом президента Общественной палате, Торгово-промышленной палате, Ассоциации юристов России, политическим партиям и объединениям предпринимателей поручено продолжить работу по созданию в обществе нетерпимого отношения к коррупционному поведению.

Путин поручил правительству совместно с ЦБ разработать "механизм получения в зарубежных кредитно-финансовых учреждениях, государственных и иных органах и организациях информации о наличии у соответствующих российских должностных лиц денежных средств и ценностей в иностранных банках".

Власти намерены собирать сведения "о владении или пользовании чиновниками иностранными финансовыми инструментами". Один из способов получения таких сведений - заключение соглашений об обмене данными с компетентными органами иностранных государств, отмечено в указе.

Президент ждет от правительства доклад об итогах исполнения указа до 1 марта 2015 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Путин подписал план

Поделитесь с друзьями: