InvestFuture

Пользователи Dropbox боятся Кондолизы Райс и шпионов

Прочитали: 30

Сервис удаленного хранения данных Dropbox отчаянно защищает вступление Кондолизы Райс в совет директоров компании. Клиенты же продолжают бить тревогу и обещают перестать пользоваться Dropbox, опасаясь утечки личной информации.

По словам пресс-службы компании, назначение Райс никак не повлияет на права и свободы пользователей, а их данные останутся в неприкосновенности. Впрочем, клиентов это, судя по всему, не слишком убедило, и они уже оставили множество гневных комментариев в блоге компании.

Напомним, что на прошлой неделе экс-госсекретарь США Кондолиза Райс вошла в совет директоров Dropbox и будет отвечать за международное развитие.

В администрации Джорджа Буша-младшего Райс заработала не самую лучшую репутацию за военные действия в Ираке, а также за разрешение многих шпионских программ АНБ, о которых впоследствии сообщил Эдвард Сноуден.

"Для нас нет ничего более важного, чем сохранность и неприкосновенность ваших данных. Именно поэтому мы боремся за прозрачность деятельности IT-компаний, выступая за правительственную реформу относительно шпионских программ. Мы публично заявляем об этой борьбе и дорожим нашими принципами", - пишет в блоге компании Dropbox CEO Дрю Хьюстон.

Хьюстон также отмечает, что опыт работы Райс на международных рынках незаменим. Dropbox продолжает развиваться в новых странах, и компании очень нужен опытный человек, который позволит расширить базу пользователей и защищать их права, поясняет он.

Тем не менее на данный момент блог наводнен негативными реакциями пользователей, а также угрозами перехода на Google Docs, Microsoft OneDrive и другие сервисы.

Dropbox Дрю Хьюстон и Араш Фердоуси из знаменитого Массачусетского технологического института (MIT) решили бросить вызов традиционной электронной почте, которая не позволяла пересылать большие файлы. Они создали сервис, который позволяет хранить контент и моментально пересылать его любому человеку вне зависимости от ограничений, которые накладывает почтовый клиент.
Одна из инноваций Dropbox: пользователь может создать специальную папку прямо на рабочем столе и кидать туда файлы, которые хочет отправить в интернет. Примеру Dropbox последовали многие облачные сервисы, но именно он остается самым популярным. 200 млн человек активно используют эту систему.
Dropbox также ведет историю загрузок, чтобы после удаления файлов с сервера была возможность восстановить данные. На сегодняшний день существуют официальные клиенты Dropbox для таких платформ, как Windows, Mac OS и Linux, а также на мобильные: iPhone, iPad, Android, BlackBerry, Symbian и Bada. Компания насчитывает порядка 400 сотрудников.

Ссылка по теме Топ-10 успешных студенческих стартапов

Как можно заметить, такой сервис является для АНБ буквально лакомым куском, поэтому озабоченность пользователей сохранностью своих личных данных вполне объяснима.

Также напомним, что в начале года Dropbox получил $250 млн от инвестиционной компании BlackRock. Сервис объявил о намерении привлечь инвестиции в размере $250 млн еще в ноябре 2013 г. Тогда он был оценен в $8 млрд. Ранее в 2011 г. капитализация Dropbox составляла $4 млрд.

BlackRock оценил облачный сервис в $10 млрд, о чем сообщили инсайдеры. По мере развития Dropbox уделяет все больше внимания корпоративному сегменту. 17 ноября прошлого года стало известно, что хранилище планирует создать новый продукт Dropbox for Business, ориентированный на автоматизацию работы с данными в компаниях.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Пользователи Dropbox

Поделитесь с друзьями: