InvestFuture

Российский рынок определился с направлением. На юг.

Прочитали: 31

Российский рынок акций, похоже, вновь вошел в коррекционную стадию. В условиях крайней геополитической нестабильности для построения прогнозов остается уповать только на технический анализ.

После того как индекс РТС несколько раз пробовал на прочность ключевой уровень сопротивления на отметке 1230 пунктов, но так и не смог преодолеть его.

После небольшого отката поддержкой выступала отметка 1190 пунктов, но на фоне последних событий на юго-востоке Украины этот уровень был пробит в понедельник.

Теперь целевым уровнем выступает отметка 1157 пунктов.

Аналогичная тенденция наблюдается и на валютном рынке. Рубль начал неделю существенным снижением к доллару, пробив сразу два важных уровня - 35,60 и 35,75. Снижение курса национальной валюты напрямую влияет на динамику фондового индекса РТС, который рассчитывается в долларах.

Что же касается новостного фона, то он остается стабильно напряженным. Никакого разумного диалога с Западом у России не получается. Точнее, Запад, похоже, и не собирается вести продуктивные переговоры. Ситуация пограничная. Киев вот-вот начнет силовую операцию на юго-востоке страны, что, по идее, вызовет какую-то ответную реакцию со стороны России.

Конечно, для рынка такие вещи неприемлемы, что и отражается в котировках.

Динамика внешних рынков особого влияния на российские индексы сейчас уже не оказывает. Мы это видели на прошлой неделе, когда серьезное падение американских индексов полностью игнорировалось российскими площадками. Точно также вчера рост рынка за океаном не помог рынку РФ.

Важнейшим событием для дальнейшей динамики российских рынков станет четырехсторонняя встреча в Женеве по украинскому вопросу.

Если стороны придут к какому-то компромиссу, то с высокой долей вероятности можно будет ожидать восстановления российских акций.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Российский рынок

Поделитесь с друзьями: