InvestFuture

"Роснефть" в августе начнет бурение в Карском море

Прочитали: 24

"Роснефть" намерена в августе начать бурение на месторождении в Карском море, заявил вице-президент по энергетике, промышленной безопасности, охране труда и экологии компании Андрей Шишкин.

"С этого года "Роснефть" начинает работать в арктическом регионе. В августе мы начинаем бурить в Карском море свою первую скважину "Университетская" и планируем получить первые итоги уже к концу ноября", - отметил Шишкин.

Бурение одной поиско-разведочной скважины в Арктике стоит почти $1 млрд. "Нефть с арктического шельфа дороже нефти, добытой в открытой воде, но существующие технологии и мягкое налогообложение могут сделать ее рентабельной", - подчеркнул Шишкин.

“Программа освоения шельфа российской Арктики является важной государственной стратегической задачей... Это не только новый шаг в развитии нефтегазовой отрасли, это новый шаг в индустриализации страны", - заключил вице-президент "Роснефти".

В 2014 г. "Роснефть" сосредоточит основной объем сейсморазведочных работ и инвестиций в геологоразведку на российском шельфе. Компания намерена пробурить две скважины - в Карском море ("Восточно-Приновоземельский-1" лицензионный участок) и в Каспийском море ("Северо-Каспийский" лицензионный участок).

"Роснефть" владеет 46 лицензиями на разведку и добычу нефти и газа на шельфе России, запасы месторождений оценивают в 42 млрд тонн нефтяного эквивалента, включая 34,6 млрд тонн нефтяного эквивалента на арктическом шельфе.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Роснефть quot; в

Поделитесь с друзьями: