InvestFuture

В Крыму разрешили открывать частные обменники

Прочитали: 32

В Крыму на срок до 1 января 2015 г. введен торговый патент на деятельность по обмену наличной валюты, сообщает пресс-служба Госсовета Крыма.

Соответствующее постановление "О патентовании деятельности по обмену наличной валюты" утверждено на внеочередном заседании Госсовета Крыма 11 апреля. Постановление вступает в силу со дня принятия.

"С целью обеспечения пополнения доходной части местных бюджетов Крыма в переходный период до 1 января 2015 г. до полной интеграции Республики Крым в банковскую, кредитную систему Российской Федерации крымский парламент установил, что банковские, небанковские финансовые учреждения, пункты обмена валют осуществляют деятельность по обмену наличной валюты на территории Республики Крым при условии приобретения соответствующего торгового патента в органах налоговой службы Республики Крым на каждое обособленное структурное подразделение (включая операционные кассы и пункты обмена валюты)", - отмечено в постановлении Госсовета Крыма.

Выдача торговых патентов и уплата сбора происходят в порядке, установленном положениями ст. 267 Налогового кодекса Украины, действовавшего на 17 марта 2014 г., за исключением подпункта 267.1.1 пункта 267.1 и подпункта 267.3.5 пункта 267.3 ст. 267 Налогового кодекса Украины, действие которых не распространяется на Крым.

Сбор за осуществление торговой деятельности по обмену наличной валюты составляет 11 тыс. руб. в месяц.

В Крыму насчитывают от 860 (в межсезонье) до 1,4 тыс. (летом) пунктов обмена валюты, операционных касс банков и других обособленных подразделений, осуществляющих обмен наличной валюты. Такие подразделения не имеют лицензий на операции по обмену валюты и не уплачивают платежи в бюджеты всех уровней, а также не приобретают торговые патенты, в связи с тем что имеют статус операционных касс.

Принятие постановления от 11 апреля позволит обеспечить дополнительные поступления в местные бюджеты Крыма в сумме свыше 100 млн руб.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В Крыму разрешили

Поделитесь с друзьями: