InvestFuture

Азиатские торги в минусе, биржи Японии закрыты

Прочитали: 25

Торги на азиатских торговых площадках проходят сегодня в "красной зоне" на фоне негативных статистических данных.

Одним из основных факторов, послуживших росту напряженности на рынке, стали свежие данные по индексу деловой активности PMI в секторе услуг Китая. В апреле индикатор снизился до 56,1 п.

Еще в первом весеннем месяце этого года показатель составлял 58 п., значительно превышая аналогичный индикатор в промышленности и удерживая самую высокую планку за последние 10 месяцев.

Тем не менее даже по итогам апреля значение индекса PMI в секторе услуг остается выше уровня в 50 п., а значит, активность в секторе все еще растет.

За "красной чертой" торгуются сегодня акции китайских банков. Так, котировки Bank of China на Гонконгской фондовой бирже опускаются на 3,7%, а бумаги China Construction Bank проседают на 3%.

В результате азиатский индекс MSCI Asia Pacific Excluding Japan Index уже успел потерять 0,4%. Индекс Hang Seng China Enterprises Index успел просесть на 1,6%, что стало наиболее сильным провалом за последние две недели. В то же время серия распродаж смогла миновать японские биржи: сегодня в Стране восходящего солнца отмечается День конституции, и участники рынка ушли на запланированный выходной.

Кроме того, не забывают игроки и о предстоящем заседании Европейского центробанка (ЕЦБ). Рынки хотят услышать от регулятора намек на новые действия для борьбы с кризисом. Ключевым вопросом является Испания, которая испытывает наибольшие трудности. Однако ЕЦБ вряд ли возобновит покупки долговых бумаг с целью сбить доходности. Не делал этого он, и когда доходность облигаций Испании превышала 6%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Азиатские торги в

Поделитесь с друзьями: