InvestFuture

Йеллен: требования к крупным банкам ужесточат

Прочитали: 26

Требования к капиталу крупнейших банков США, источники финансирования которых могут оказаться под угрозой в период кризиса, возможно, будут ужесточены. Об этом заявила председатель Федеральной резервной системы Джанет Йеллен.

В исследовании, подготовленном Базельским комитетом по банковскому надзору, "в некоторой степени поддерживается мнение о наличии потенциала для ужесточения требований к капиталу и ликвидности банков по сравнению со стандартами, принятыми ранее", заявила Йеллен в ходе конференции по финансовым рынкам.

По ее словам, ужесточение требований к нормам резервирования, а также к объему ликвидности банков, может обеспечить экономические выгоды.

Согласно новым правилам Базельского комитета с 2019 г. системно значимый банк не сможет кредитовать другой на объем средств, не превышающий 15% капитала кредитора.

По словам Йеллен, чиновники ФРС "активно рассматривают дополнительные меры, которые могли бы устранить те или иные риски возможные риски на рынках краткосрочного банковского финансирования".

"Некоторые меры, например требования об увеличении резервов, или объема высоколиквидных активов, вероятно, будут предъявляться только крупнейшим и наиболее сложным финансовым организациям", - добавила она.

Ссылки по теме Банки США должны найти еще $68 млрд для безопасности Банки начали борьбу с Базельским комитетом

Напомним, на прошлой неделе регуляторы установили соотношение собственных и заемных средств банка на уровне 5%, что меньше, чем необходимый уровень резервов банков для покрытия "плохих" кредитов.

Международные правила требуют показателя достаточности капитала крупных банков на уровне 3%. Тем самым можно заключить, что новое правило США с необходимым показателем в 5% ужесточает требования к банкам. При этом год назад регуляторы рассматривали повышение соотношения собственных и заемных средств банка до 6%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Йеллен: требования к

Поделитесь с друзьями: