InvestFuture

Инвесторы испугались войны на Украине

Прочитали: 18

События на Украине заставляют инвесторов беспокоиться и распродавать активы на мировых фондовых рынках.

Инвесторы опасаются, что начало военной операции против пророссийских демонстрантов на юго-востоке Украины будет способствовать эскалации напряженности между Россией и странами Запада.

Сегодня ночью на севере Донецкой области началась силовая спецоперация. Об этом заявил на заседании парламента спикер законодательного органа Александр Турчинов, назначенный Верховной радой исполняющим обязанности президента Украины. Наиболее резко на информацию о начале военной операции отреагировал фондовый индекс Германии DAX, который снизился на 1,77%.

Распродажа на европейских рынках усилилась с появлением сообщений о том, что Европейский союз может ввести полномасштабные санкции против России в связи с осложнением ситуации на Украине.

Динамика фондовых торгов в Европе Изменение Отметка
Stoxx 50 -1,28% 3,091
FTSE 100 -0,64% 6,541
CAC 40 -0,89% 4,345
DAX -1,77% 9,173
IBEX 35 -0,83% 10,103

Министры иностранных дел ЕС в очередной раз заявили о своей готовности ввести более жесткие санкции, а именно ограничения в сферах торговли и финансовых операций, в том случае если Россия продолжит способствовать дестабилизации ситуации на Украине. Причем пакет таких мер уже был разработан исполнительной комиссией ЕС.

Эксперты считают, что возможное введение полномасштабных санкций напрямую зависит от результатов переговоров представителей ЕС, США, России и Украины, которое состоится в четверг в Женеве.

Вслед за мировыми фондовыми индексами рухнули и котировки сырьевых товаров, особенно резко отреагировали котировки фьючерсов на поставку драгоценных металлов.

Товар Изменение Отметка,
Нефть марки WTI -0,19% $103,54 за баррель
Нефть марки Brent -0,32% $108,72 за баррель
Золото -1,27% $1,302 за тройскую унцию
Серебро -2,06% $19,54 за тройскую унцию
Медь (COMEX) -0,26% $3,040 за фунт

Дальнейшему снижению на мировых фондовых рынках будет способствовать не только эскалация ситуации на Украине, но и тот факт, что сейчас фондовый рынок США находится в коррекционной фазе, которую, кстати, не поддерживают развивающиеся рынки.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Инвесторы испугались

Поделитесь с друзьями: