InvestFuture

Сингапур избавился от акций банков КНР на $2,5 млрд

Прочитали: 27

Инвестиционная группа Temasek Holdings Pte., подконтрольная правительству Сингапура, объявила о продаже части акций китайских государственных банков на сумму $2,48 млрд.

Как сообщается, проданы оказались бумаги Bank of China Ltd., а также строительного банка China Construction Bank Corp. Подобное действие стало полной неожиданностью для рынков: сингапурские инвесторы меньше месяца назад решили нарастить свое присутствие в этих корпорациях.

В результате последней сделки Temasek избавился от 3,1 млрд акций Bank of China. Доход от этой операции составил около $1,24 млрд. Ровно столько же инвестфонд получил от продажи 1,6 млрд акций China Construction Bank.

Акции Bank of China продавились в диапазоне от 3,13-3,18 гонконгских долларов за акцию, что составило дисконт в 4% по сравнению с ценой акций банка на момент закрытия торгов 2 мая. Бумаги China Construction Bank оказались проданы за 5,99-6,10 гонконгских долларов за акцию с чуть меньшим дисконтом в 2,8%.

Ранее обе банковские корпорации сообщили о замедлении роста чистой прибыли. Рост у Bank of China в I квартале нынешнего года составил всего 10%, что оказалось связано с замедлением роста китайской экономики.

По мнению аналитиков, подобное решение Temasek посылает довольно сильный сигнал рынкам: доверие к банковским корпорациям Поднебесной снижается.

После сегодняшней продажи Temasek по-прежнему остается крупным держателем акций китайских банков. В распоряжении сингапурского фонда остаются бумаги финансовых корпораций Поднебесной на сумму свыше $17 млрд. Из них 7,4% акций China Construction Bank’s на сумму $14,1 млрд, а также 3,72% акций Bank of China на $1,3 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Сингапур избавился от

Поделитесь с друзьями: