InvestFuture

Ослабление рубля принесет бюджету 900 млрд руб.

Прочитали: 31

Бюджет России в 2014 г. получит дополнительно 900 млрд руб. из-за снижения курса рубля, заявил министр экономического развития Алексей Улюкаев, выступая на "правительственном часе" в Госдуме в среду.

"В этом году, по нашей оценке, примерно 900, немножко больше, миллиардов рублей федеральный бюджет получит дополнительно. И это считается нефтегазовыми доходами, которые мы не имеем права направить на расходы. Но это исключительный результат снижения курсовых соотношений, то есть экспортные пошлины, пересчитанные на рубли, создают дополнительный источник", - отметил Улюкаев.

Допдоходы бюджета не связаны с ценовой конъюнктурой мировых рынков. "Конъюнктура осталась неизменной. Я бы даже сказал, стала чуть-чуть хуже", - пояснил министр.

По его мнению, бюджетное правило можно совершенствовать, чтобы оно учитывало текущие экономические условия. "Я хотел бы быть правильно понятым. Мне совершенно не импонирует идея отмены бюджетного правила, приостановки или даже смягчения. Мы говорим о том, что оно должно быть усовершенствовано", - подчеркнул Улюкаев.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Ослабление рубля

Поделитесь с друзьями: