InvestFuture

Под Астраханью открыто огромное месторождение нефти

Прочитали: 33

В Астраханской области в конце 2013 г. открыто огромное месторождение нефти федерального значения, запасы месторождения по категории С2 оценивают в 300 млн тонн, заявил министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской.

"Это месторождение - "Великое" (название месторождения - ред.) - открыто небольшой компанией ("АФБ" - ред.)", - отметил министр. "Небольшая компания рискнула, вложила средства и сделала хорошее открытие", - пояснил Донской.

"Несмотря на то, что на месторождении еще продолжаются работы, уже сейчас понятно, что это одно из крупных месторождений, открытых за последнее время на суше", - подчеркнул министр.

По его словам, компания "АФБ" имеет сквозную лицензию на месторождение "Великое". "Насколько я знаю, эта компания сейчас рассматривает партнерство на проекте с крупными нефтяными компаниями", - заключил Донской.

Последним крупным российским месторождением, открытым на суше, стал Ванкор (1988 г.). Запасы месторождения превышают 500 млн тонн нефти, его освоением занимается "Роснефть". В 2006 г. "ЛУКойл" обнаружил на шельфе Каспия месторождение нефти имени Филановского с извлекаемыми запасами более 150 млн тонн.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Под Астраханью открыто

Поделитесь с друзьями: