InvestFuture

"Бежевая книга": подъём экономики после суровой зимы

Прочитали: 28

Экономика США начала восстанавливаться после спада, обусловленного суровыми погодными условиями, говорится в отчете Федеральной резервной системы (ФРС), в так называемой Beige Book ("Бежевая книга").

Рост экономической активности был скромным и умеренным, сообщили 8 из 12 федеральных резервных банков (ФРБ). При этом в большинстве округов наблюдается повышение потребительских расходов.

"Потребительские расходы увеличились в большинстве округов на фоне улучшения погодных условий”, говорится в документе.

Отчет показал, что ситуация на жилищном рынке остается неоднозначной, так как наблюдается рост цен, тогда как число выставленных на продажу домов, остается низким.

Экономическая активность повысилась в Чикаго, Филадельфии и Нью-Йорке, но уменьшилась в Кливленде и Сент-Луисе.

Несмотря на рост экономической активности, Федеральная резервная система намерена осуществлять поддержку восстановлению экономики, несмотря на ожидание полной занятости в США к концу 2016 г., сообщила глава американского регулятора Йеллен.

В марте председатель ФРС отметила, что процесс повышения процентных ставок может начаться "через шесть месяцев" после полного завершения программы покупки активов ФРС. С учетом текущих прогнозов программа стимулирования может быть полностью свернута в октябре или ноябре 2014 г.

В последней “Бежевой книге”, опубликованной в начале марта, говорится, что непогода стала причиной снижения темпов роста розничных продаж на большей территории США. Холода также сказались на продаже и производстве в перерабатывающем секторе, хотя 4 региона сообщили о незначительном улучшении в этой сфере.

В нынешнем отчете отмечается, что последствия погоды были не столь серьезными для обрабатывающего сектора, как это было в начале года. При этом в некоторых округах суровые холода стали причиной снижения спроса на кредит.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Бежевая книга

Поделитесь с друзьями: