InvestFuture

Пол Робертс: США развяжут войну на Украине

Прочитали: 20

Действия США могут привести к перерастанию кризиса на Украине в войну, заявил бывший помощник министра финансов США Пол Робертс в статье, написанной для газеты Times of Oman.

"Если бывшие российские территории вернутся в состав России, Вашингтон будет раздосадован таким результатом организованного им переворота в Киеве. Чтобы избежать такой неприятности, Вашингтон подталкивает кризис к войне", - отмечает Робертс (перевод статьи в версии "Интерфакса").

Побывавший в Киеве директор ЦРУ Джон Бреннан "проинструктировал состоящее из ставленников Вашингтона правительство", посоветовав ему, в частности, "обратиться к ООН за помощью в борьбе с "террористами", которые якобы с российской помощью якобы угрожают Украине".

"На языке Вашингтона самоопределение - это знак российского вмешательства", - поясняет Робертс.

"Вашингтонский план захвата Украины не учел, что российские и русскоязычные части Украины не собирались безропотно дать себя втянуть в ЕС и НАТО и смириться с преследованием русскоговорящих", - отмечено в статье.

"Вашингтон знает, что руководство России не может стоять в стороне, когда одно из вашингтонских марионеточных государств нападает на россиян. И, тем не менее, Вашингтон подталкивает кризис к войне", - подчеркивает Робертс.

По его мнению, расчет России на добрую волю Вашингтона оказался бы "роковой ошибкой". "У Вашингтона нет доброй воли, одно лукавство. Промедление России дает Вашингтону время на наращивание сил у границ России и в Черном море, на демонизацию России с помощью пропаганды, а также на то, чтобы подхлестнуть военную истерию среди населения США. Последнее уже происходит", - заявляет Робертс.

"(Госсекретарь США Джон - ред.) Керри ясно дал понять (главе МИД России Сергею - ред.) Лаврову, что Вашингтон не прислушивается к России. Поскольку Вашингтон хорошо платит, вашингтонские европейские марионетки тоже не прислушиваются к России. Для европейских политиков деньги важнее выживания человечества", - поясняет Робертс.

Вашингтон "не хочет урегулирования проблемы Украины дипломатическими и разумным путем". Именно поэтому "лучшее решение для России - без промедления оккупировать российские территории Украины". На взгляд Робертса, "Вашингтону будет труднее начать войну, если ее цели уже будут потеряны".

"Если Россия позволит Вашингтону подмять под себя эти территории, престиж и авторитет российского руководства рухнут. Может быть, Вашингтон на это и рассчитывает", - полагает Робертс.

Россия и Китай "совершили серьезную стратегическую ошибку, оставшись в международной платежной системе, базирующейся на долларе США". Странам БРИК и другим здравомыслящим странам "следовало бы уйти из долларовой системы, которая является механизмом американского империализма, и немедленно создать свои собственные отдельные платежные системы и свою собственную эксклюзивную систему коммуникаций в интернете".

Бывший помощник министра финансов отмечает, что Россия, Китай и Иран мешают всемирной гегемонии Вашингтона и поэтому являются целями для атаки. "Атака на Россию набирает обороты", - заключает Робертс.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Пол Робертс: США

Поделитесь с друзьями: