InvestFuture

Белоусов предложил наказать руководство ВЭБа

Прочитали: 16

Помощник президента России Андрей Белоусов предложил наложить дисциплинарное взыскание на руководителей "Внешэкономбанка" за срыв сроков создания центра кредитно-страховой поддержки экспорта.

"Ключевое мероприятие на 2014 г. - это создание центра кредитно-страховой поддержки экспорта на базе "Эксара" и "Росэксимбанка", в феврале-марте был разработан детальный график о том, как этот пункт реализовать, и фиксирован", - отметил Белоусов на заседании правительства.

"Из четырех пунктов этого протокола два не исполнены, по обоим ответственный - "Внешэкономбанк", - подчеркнул помощник президента.

"Можно сейчас уже с уверенностью сказать, что сроки, предусмотренные в этой "дорожной карте", сорваны. Я бы очень просил в сегодняшнем решении отразить необходимость проведения детального анализа ситуации, связанной с созданием кредитно-страхового центра, с, возможно, при необходимости, соответствующим дисциплинарным взысканием к руководителям "Внешэкономбанка", которые уже неоднократно допускают такого рода просрочки", - пояснил Белоусов.

Глава правительства Дмитрий Медведев предложил обсудить этот вопрос на заседании набсовета ВЭБа, который пройдет в четверг после заседания правительства. "Мы с вами после этого заседания перейдем в другой зал, будем проводить наблюдательный совет ВЭБа. Вот там обо всем об этом поговорим, в том числе и об оргвыводах", - подчеркнул Медведев.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Белоусов предложил

Поделитесь с друзьями: