InvestFuture

Путин: нужно развивать с/х и промышленность Крыма

Прочитали: 35

Российские власти намерены развивать промышленные предприятия Крыма, а также курортную инфраструктуру полуострова, заявил президент Владимир Путин на "Прямой линии" с россиянами.

"Крым - это туризм и отдых, но не только. В Крыму очень хороший потенциал промышленный, сельскохозяйственный. И мы будем это развивать", - ответил Путин на вопрос жителя Крыма о развитии промышленных предприятий региона.

В Крыму много жизнеспособных предприятий, которые требуют обновления и дополнительных вложений. К числу подобных предприятий президент отнес такие отрасли, как судостроение и судоремонт, а также портовую инфраструктуру. В дополнительных инвестициях нуждается и сельское хозяйство.

"Есть сельское хозяйство. К сожалению, по сравнению с 1990 г., если сравнить результаты работы крымского сельского хозяйства в 2013 г., сельхозпроизводство упало на 60%", - подчеркнул президент.

"К сожалению, материально-техническая база предприятий отдыха, санаториев, курортов пришла в упадок. Наши специалисты, которые посещали Крым, пришли к выводу, что по российским санитарно-эпидемиологическим нормам некоторые из них даже нельзя использовать для проживания людей. Поэтому это тоже будет требовать дополнительных капиталовложений", - пояснил Путин.

Президент напомнил о предложении создать свободную экономическую зону в Крыму. "Свободная экономическая зона должна позволить российскому капиталу с известными преференциями прийти на территорию Крыма и Севастополя, с тем чтобы развитие было ускорено", - заключил президент.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Путин: нужно развивать

Поделитесь с друзьями: