InvestFuture

Экс-тренер Манчестер Юнайтед продает вино за $5 млн

Прочитали: 26

Бывший главный тренер футбольного клуба "Манчестер Юнайтед" выставляет на аукцион тысячи бутылок винтажного вина на общую сумму 3 млн фунтов стерлингов ($5 млн).

Коллекция, насчитывающая 5 тыс. бутылок, уйдет в мае с молотка в Гонконге, торги пройдут при участии аукционного дома Christie's.

“Коллекционирование вина стало для меня отдушиной и восстанавливало баланс в моей жизни, что помогало мне совладать с теми требованиями и давлением, с которыми сталкиваешься, будучи тренером”, - заявил Фергюсон.

Также экс-тренер признался, что теперь, будучи на пенсии, у него есть время посетить места и людей, которые ему интересны.

По словам Фергюсона, он чувствовал, что стоит выставить огромное число бутылок, которые он собирал долгие годы.

Коллекция изысканных вин включает в себя винтажи бургундского производства Domaine de la Romanee-Conti и вин из провинции Бордо, произведенных с 1986 по 2011 гг. – в этот период Фергюсон работал главным тренером Manchester United.

Фергюсон ушел с поста тренера футбольного клуба в прошлом году, на его место пришел Дэвид Мойес, но он, пожалуй, самый успешный британский менеджер всех времен, выигравший более 20 трофеев.

“Примечательно, что талант подбора хороших игроков также распространяется на коллекционирование популярных сортов вин для погреба”, - говорит Дэвид Эльсвуд, глава подразделения по продажам вин в Christie's.

Впервые Фергюсон заинтересовался коллекционированием вин во время поездки в Монпелье (Франция) в 1991 г. Владелец отеля, в котором Фергюсон остановился, посоветовал тренеру легендарной команды купить вино. Со временем его интерес к вину возрос, и он собрал коллекцию со всего мира.

Одно особое винтажное вино из коллекции было приобретено из хозяйства Domaine de la Roman?e-Conti. В 1999 г. Фергюсон выиграл так называемую the Treble (большую тройку призов): тогда его подопечные выиграли английскую премьер-лигу, Кубок Англии и Лигу чемпионов – достижение, которое не удалось повторить ни одной другой английской команде.

“Это было величайшее время в моей жизни. Люди часто меня спрашивают: “Когда был лучший момент в вашей карьере?" И это, без сомнения, 1999 год”,–заявил Фергюсон.

Стоимость варьируется от 350 до 65 тыс. фунтов стерлингов. Но не у всех футбольных тренеров есть такие знания о вине, которыми обладает Фергюсон.

По его словам, главный тренер Галатасарая Манчини всегда приносил на игру бутылку Sassicaia. Наставник стамбульского клуба знал, что у него отменное вино. Хорошие вина были у тренера "Арсенала" Арсена Венгера.

“У "Челси" не было хороших вин. Мне приходилось их возвращать, напоминая им, что их вино должно быть лучше!” – подытожил Фергюсон.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Экс-тренер Манчестер

Поделитесь с друзьями: