InvestFuture

Убытки Lufthansa растут вместе с ценами на топливо

Прочитали: 29

Растущие цены на топливо становятся для авиаперевозчиков главным источником проблем и убытков.

Как сообщили сегодня в крупнейшей немецкой авиакомпании Deutsche Lufthansa, операционные убытки за первые три месяца этого года достигли 381 млн евро, что более чем вдвое превысило сравнительный показатель годовой давности на уровне 169 млн евро.

Основным драйвером роста минуса стали топливные расходы. С января по март 2012 г. Lufthansa пришлось на 20% нарастить расходы на авиакеросин по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Подобная динамика стала весьма неприятным сюрпризом для участников рынка. Большинство из них ждали дальнейшего увеличения убыточности Lufthansa, однако далеко не столь сильного. Согласно консенсус-прогнозам операционные убытки должны были составить порядка 290 млн евро.

Впрочем, по показателю выручки Lufthansa все же смогла побить прогнозы экспертов. Данный показатель в I квартале достиг 6,6 млрд евро, показав рост на 5,6% к прошлому году. На рынке ждали выручки в 6,5 млрд евро.

Ранее сегодня свой финансовый отчет представил крупнейший российский авиаперевозчик "Аэрофлот". Компания, как и ожидалось, избежала убытков, но чистая прибыль по РСБУ в I квартале упала на 46,6% до 1,115 млрд руб. против прибыли в размере 2,087 млрд руб. в I квартале 2011 г. Перевозки пассажиров в январе-марте увеличились на 29,3% в годовом выражении до 3,599 млн человек.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Убытки Lufthansa растут

Поделитесь с друзьями: