InvestFuture

Итоги четырехсторонней встречи в Женеве

Прочитали: 18

По итогам четырехсторонней встречи в Женеве был достигнут ряд соглашений, который может способствовать снижению накала отношений между Россией и западными странами.

С точки зрения урегулирования украинского вопроса эта встреча имеет крайне важное значение, во всяком случае так заявляют представители всех сторон. Конечно, если вдруг стороны найдут какое-то понимание, то российский рынок должен отреагировать крайне позитивно. Несмотря на опасения, что встреча может обернуться очередным провалом, встреча прошла в конструктивном русле, хотя конкретики было немного.

Принятая резолюцияВсе стороны встречи в Женеве, посвященной ситуации на Украине, договорились о начальных конкретных шагах по деэскалации напряженности и восстановлению безопасности для всех граждан.
Все стороны должны воздерживаться от любого насилия, запугивания или провокационных действий. Все участники решительно осудили и отвергли любое проявление экстремизма, расизма или религиозной нетерпимости, включая антисемитизм.
Все незаконные вооруженные группы должны быть обезоружены; все незаконно занятые здания должны быть возвращены законным владельцам, все незаконно занятые улицы, площади и другие общественные места в городах и населенных пунктах должны быть освобождены.
Протестующие и те, кто покинет захваченные здания и другие общественные места, а также сдаст оружие, за исключением тех, кто виновен в тяжких преступлениях, не будут преследоваться правоохранительными органами, им гарантирована амнистия.
Сторонами было достигнуто соглашение, согласно которому специальная мониторинговая миссия ОБСЕ должна играть ведущую роль в помощи украинским властям и местным сообществам в реализации мер по деэскалации там, где они нужны больше всего, начиная в ближайшие дни. США, ЕС, Россия будут поддерживать эту миссию, включая предоставление наблюдателей.
Объявленный конституционный процесс будет всесторонним, прозрачным и подотчетным. Он будет включать в себя немедленное установление начала широкого национального диалога с разъяснением его во всех украинских регионах и политических избирательных округах и позволит рассмотрение открытых замечаний и поправок.
Участники подчеркнули важность стабильности экономической и финансовой ситуации на Украине и будут готовы обсуждать дополнительную поддержку по мере реализации указанных выше шагов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Итоги четырехсторонней

Поделитесь с друзьями: