InvestFuture

Обама: реформа доступного медобслуживания работает

Прочитали: 31

Около 8 млн американцев купили за последние полгода медицинскую страховку по программе Obamacare, при этом число тех, кто подал заявки, заметно возросло, заявил президент США Барак Обама в четверг, 17 апреля.

Число присоединившихся граждан превысило ожидания и дало новую надежду демократам, которые отстаивают закон в преддверии промежуточных выборов.

Обама озвучил новые данные, которые превзошли предварительные прогнозы роста на 1 млн человек.

С прицелом на ноябрь он подверг критике республиканцев за то, что они ищут любую возможность, чтобы помешать закону о доступном медицинском обслуживании.

“Эта реформа дает свои плоды”, - заявил Обама о своем детище.

Комментируя другое преимущество закона, президент США напомнил, что 35% граждан, купивших страховку, моложе 35 лет.

При этом Обама подчеркнул, что в последние недели регистрации к программе присоединилось большее количество молодых и здоровых людей, которые относились со скепсисом к перспективам данной реформы.

Расширение возрастного лимита для детей-иждивенцев позволило застраховать дополнительно еще 3 млн молодых людей. Правда, президент не упомянул, какая доля людей, купивших страховку по новым правилам, получила доступ к системе здравоохранения впервые.

Напомним, что активное развитие реформы началось в прошлом году. Основная идея заключалась в субсидировании медицинских страховок для определенных слоев населения, а для тех, кто под эти условия не подходит, предлагалось снизить цены за счет усиления конкуренции между страховыми компаниями.

Итак, Обама празднует успех, ведь количество застрахованных превысило первоначальные планы администрации.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Обама: реформа

Поделитесь с друзьями: