InvestFuture

"Газпром" удвоит объем глубокой переработки газа

Прочитали: 46

"Газпром" намерен увеличить объем глубокой переработки углеводородов для получения продукции с высокой добавленной стоимостью.

Компания перерабатывает углеводороды на Астраханском, Оренбургском, Сосногорском газоперерабатывающих заводах, на Оренбургском гелиевом заводе, Сургутском заводе по стабилизации конденсата, Уренгойском заводе по подготовке конденсата к транспорту, а также на мощностях "Газпром нефтехим Салават".

Объем переработки на этих предприятиях увеличится к 2020 г. почти в два раза до 23 млн тонн в год. "Это связано в том числе с освоением глубоких и труднодоступных ачимовских залежей в Надым-Пур-Тазовском регионе", - отмечает "Газпром".

Для увеличения перерабатывающих мощностей компания, в частности, ведет обновление Сургутского ЗСК, Астраханского ГПЗ, Оренбургского ГПЗ, строит Новоуренгойский газохимический комплекс. "Большое внимание "Газпром" уделяет развитию ОАО "Газпром нефтехим Салават". Прорабатывается вопрос увеличения глубины переработки газоконденсатного и нефтяного сырья на предприятии с 79% до 94% к 2023 г., а также наращивания объемов выпускаемой продукции", - подчеркивает "Газпром".

Кроме того, "Газпром" совместно с "СИБУРом" построит в районе Белогорска Амурской области завод по переработке сложнокомпонентного газа Якутского и Иркутского центров газодобычи.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Газпром quot;

Поделитесь с друзьями: