InvestFuture

SEC: сотрудник BP знал о масштабах Deepwater Horizon

Прочитали: 14

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) выдвинула обвинение сотруднику BP и главному ответчику по делу, связанному с торговлей ценными бумагами BP, на основе конфиденциальной информации о масштабах взрыва нефтяной платформы Deepwater Horizon.

Стоимость акций BP существенно упала после технокатастрофы и дальнейшего разлива нефти в Мексиканском заливе, после чего проводились работы по очистке побережья.

Кит Сейлхан, опытный антикризисный менеджер и глава исполнительного офиса ВР по добыче, курировал очистительные работы и пытался воспрепятствовать разливу нефти.

В поданной жалобе утверждается, что Сейлхан получал непубличную информацию о масштабах развивающейся катастрофы, в том числе по объему нефти, плавающей по поверхности залива.

“Cейлхан продал ценные бумаги своей семьи, после того как получил конфиденциальные сведения об ущербе, что оставалось неизвестным для общественности”, - заявил Даниель Хоук, глава отдела по надзору за нарушениями на рынке.

Также обвинение указывает на то, что в документах, подданных BP в SEC, сообщалось, что объем разливающейся нефти составлял 5 тыс. баррелей в день.

По общественным оценкам, объемы были намного меньше, чем это было позже оценено между 52,700 и 62,500 баррелей нефти в сутки.

Согласно жалобе, обладая этими непубличными данными и вопреки ответственности ВР перед акционерами, Сейлхан продал ценные бумаги на общую сумму $1 млн в течение двух в конце апреля 2010 г. Продажа позволила ему уйти от ущерба и получить неоправданный доход.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
SEC: сотрудник BP знал о

Поделитесь с друзьями: