InvestFuture

Торговые переговоры США и Японии зашли в тупик

Прочитали: 17

Торговые переговоры между США и Японией, которые считаются значительными для заключения регионального пакта, зашли в тупик, заявил министр экономики Японии на фоне того, что лидеры пытаются восполнить пробелы в преддверии саммита.

Соглашения между США и Японией считаются важными для создания зоны свободной торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе (TTP), которая должна охватить 12 государств от Азии до Латинской Америке.

TPP является краеугольным камнем в политике расширения присутствия Америки в Азии.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ в свою очередь назвал TPP главной составляющей в его стратегии по реформированию третьей по величине экономики мира и обеспечению устойчивого роста.

Оба лидера пытаются показать прогресс ввиду предстоящего саммита, который должен пройти 24 апреля в Токио.

“Патовая ситуация продолжается”, - заявил министрам министр экономики Акира Амари после переговоров с торговым представителем США Майклом Фроманом.

Ранее, 7 апреля, Япония и Австралия достигли базового соглашения о свободной торговле. Договор обеспечит условия, при которых японские автомобили и австралийские сельскохозяйственные товары будут реализовываться по более низким ценам, а это способно помочь преодолеть тупик в торговых переговорах Тихоокеанского региона.

Соглашение, достигнутое между премьер-министром Синдзо Абэ и прилетевшим с визитом премьер-министром Австралии Тони Эбботтом, после семи лет переговоров стало первым договором Японии о свободной торговле с крупным экспортером сельскохозяйственной продукции.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Торговые переговоры США

Поделитесь с друзьями: