InvestFuture

Кинг: экономика Великобритании выходит из рецессии

Прочитали: 30

В нынешнем году экономику Великобритании ждет постепенное восстановление, которое будет сопровождаться повышенными рисками для финансовой системы.

Такое мнение высказал сегодня председатель Банка Англии Мервин Кинг в ходе своего общения с журналистами. По словам главного британского банкира, данное восстановление можно охарактеризовать как "устойчивое", но "медленное". "Картина представляется довольно неоднозначно, но определенно мы можем говорить о признаках восстановления экономики", - считает Кинг.

Вместе с тем председатель центробанка высказался относительно проблемы банковского сектора страны. Как отметил Кинг, существует способ снизить риски для банков, которые чрезмерно активно наращивают собственные портфели активов. В частности, он заявил, что если в работе финансовых институтов будет участвовать большая доля средств их собственных акционеров, то это приведет к более осмотрительной и дальновидной политике компаний. Иными словами, банки станут более осторожны в том, кому и в каком объеме следует давать деньги в долг.

Как считает Кинг, наиболее высокую угрозу для банковской системы Соединенного Королевства в настоящее время представляют проблемы кризиса суверенного долга в еврозоне. Глава Банка Англии уверен в том, что в случае ухудшения ситуации британский финансовый сектор ожидают тяжелые времена. Что касается выхода Европы из кризиса, то в этом вопросе Кинг лаконично заявил: "Он еще очень далек от завершения". "Именно поэтому мы и настаиваем на том, чтобы банки стали меньше платить своим акционерам и сотрудникам, переместив акцент в сторону увеличения подушки безопасности на случай возможных потерь", - подчеркнул он.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Кинг: экономика

Поделитесь с друзьями: