InvestFuture

Слова восстановление экономики - политическая ошибка

Прочитали: 26

Не говорите об экономическом восстановлении, это политическая ошибка, говорится в аналитической записке, написанной советниками Демократической партии США, среди которых Стэн Гринберг и Джеймс Карвилл.

По их оценкам, слово “восстановление” напоминает гражданам о заявлениях республиканцев, согласно которым у администрации Обамы было 6 лет, чтобы поставить экономику на рельсы, а его политика неэффективна.

“Для начала демократы должны забыть об упоминании восстановления. Это подтверждается социологическими опросами, так как заявление о росте экономики напоминают о критике со стороны республиканцев, которых консультировал небезызвестный Карл Роув”, - написали советники.

По заверениям стратегов Демократической партии разговоры об улучшении лишь раздражают американцев и неубедительны для них, более того им кажется, что политики не обеспокоены решением проблем, с которыми они продолжают сталкиваться.

При этом ряд экспертов сомневаются в полезности такого совета. К слову, за последнее время президент США Барак Обама сказал слово восстановление 8 апреля, и то в контексте нападок на республиканцев, которые, по его мнению, препятствуют реализации мер, которые “поспособствуют экономическому восстановлению и помогут нам развиваться быстрее”.

Более того, на конференции, прошедшей 26 марта, на которой они озвучивали свои тезисы предвыборной программы, ни глава Демократической партии Гарри Рейд, ни другие пять сенаторов не произнесли слово “восстановление”.

По традиционным критериям, экономическое восстановление США началось с первого года пребывания Обамы на посту президента.

Экономика сокращалась, на момент когда он дал присягу президента США, однако рост начался уже в III квартале 2009 г. ВВП увеличивается с тех пор, хотя и не без проблем.

Когда администрация Обамы заняла Белый дом в январе 2009 г., уровень безработицы составлял 7,8% и достиг 10% в октябре того же года, но с тех пор занятость стала повышаться. Сейчас уровень безработицы зафиксирован на отметке 6,7%, подтверждают данные Бюро статистики труда.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Слова восстановление

Поделитесь с друзьями: