InvestFuture

В Подмосковье запретят строить типовые многоэтажки

Прочитали: 19

Градостроительный совет Подмосковья во вторник рассмотрит вопрос о запрете строительства в Московской области более 30 серий панельных домов, заявил зампред правительства Московской области Герман Елянюшкин.

"Мы больше не можем позволить застройщикам экономить на отделке домов и уродовать Подмосковье. И запрет отдельных панельных серий - это следующий шаг на пути создания в регионе комфортной и уютной среды проживания. С мая 2014 г. ни один проект не пройдет Градсовет, если не будет соответствовать новой архитектурной концепции области", - подчеркнул Елянюшкин.

Список запрещенных серий панельных домов подготовлен рабочей группой Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области.

Основными показателями к внесению серии в список являются использование одинаковых архитектурных решений более чем в двух смежных секциях многоквартирных и многоэтажных домов, применение крупнопанельных (на две комнаты) фасадных конструкций и использование фасадных панелей, требующих окраски в построечных условиях.

В список включены серии панельных домов, при отделке фасадов которых применяют отделочные материалы и красители, не имеющие сертификатов качества, не гарантирующие их безопасное и долговечное использование в климатических условиях Подмосковья.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В Подмосковье запретят

Поделитесь с друзьями: