InvestFuture

Google Glass развивается и даже "читает" iPhone

Прочитали: 29

Носимый компьютер Google Glass пока не поступил в серийное производство. Однако на прошлой неделе "корпорация добра" предоставила возможность купить "умное" устройство всем желающим на территории США на целый день. Что нового в Google Glass?

Следует признать, что функциональные возможности устройства постепенно расширяются. Например, если верить официальному заявлению Google, после обновления программного обеспечения очков до версии Android KitKat появились две важные новые функции.

Во-первых, пользователи iPhone получили возможность просматривать SMS на встроенном в очки дисплее, отображающем информацию с разрешением 640 х 360 точек. К сожалению, возможность ответа на текстовые сообщения для пользователей iOS не предусмотрена, зато она сохранена для владельцев смартфонов под управлением Android.

Во-вторых, у владельцев Google Glass появилась возможность более удобно работать с ежедневником: встречи и напоминания можно редактировать и удалять. Таким образом, мы видим, что причудливое устройство позволяет работать с повседневными задачами, к которым мы привыкли ещё в эру становления мобильных телефонов.

Версия Google Glass Explorer для разработчиков была выпущена 15 мая прошлого года, и с тех пор помимо восторженных отзывов в сети появлялись и некоторые недовольства. Одни при помощи Glass сохраняют памятные моменты в своей жизни, другие используют аксессуар по нескольку часов кряду, а затем жалуются на ухудшившееся здоровье.

Чтобы избежать неприятных ситуаций, Google решила выработать свод правил, которые необходимо соблюдать владельцам Glass. По мнению интернет-гиганта, соблюдение исследователями всех правил из списка позволит общественности увидеть Glass исключительно с положительной стороны.

В частности, Google советует использовать устройство с перерывами, поскольку оно не предназначено для длительной эксплуатации. Также в компании рекомендуют снимать Glass во время занятия спортом и на активном отдыхе, а еще вежливо отвечать на вопросы любопытных прохожих.

Google Glass можно оснастить оптическими линзами для коррекции зрения. "Корпорация добра" анонсировала четыре модели титановых оправ в конце января текущего года. Коллекция оправ для Google Glass с говорящим названием Titanium Collection предлагает выбор из четырех "легких как перышко" титановых оправ.

За оправу придется доплатить $225 плюс к стоимости самого носимого гаджета, которая, напомним, составляет $1,5 тыс. за версию для разработчиков Google Glass Explorer. За солнцезащитные Google Glass компания просит дополнительные $150.

В конце прошлого года Google выпустила другое интересное обновление для Google Glass, позволяющее пользователям делать снимки простым морганием.

Помимо этого в Google Glass появился ряд и других функций. К примеру, быстрая блокировка экрана и оперативная загрузка видео на YouTube. Все это, по словам Google, открывает новые возможности для использования высокотехнологичных очков в повседневной жизни.

Разработчики также отмечают, что с помощью Google Glass можно будет расплачиваться за парковку и заказывать вещи в магазине одним лишь морганием. Как конкретно будут реализованы эти функции, пока не совсем понятно, но технология явно развивается.

Любопытно, что разработкой носимого компьютера Google заинтересовалась даже армия США. Специальные подразделения проводят тестирования очков для использования в боевых действиях и пока что гаджет показывает хорошие результаты.

На прошлой неделе Google отчиталась за I квартал. Выручка компании достигла $15,4 млрд против прогноза аналитиков на уровне $15,54 млрд, прибыль на акцию составила $6,27 против прогноза в $6,44. Выручка после вычета налогов в $12,19 млрд также не дотянула до прогнозных $12,25 млрд.

Компания в очередной раз была вынуждена сообщить об уменьшении доходов от каждого клика по рекламным баннерам, размещенным с помощью сервисов Google. Так называемый cost-per-click продемонстрировал снижение на 9%.

Зато само количество платных кликов выросло на 26%. Но даже этот результат хуже среднего для удачных кварталов, так как исторически доходы от платных кликов росли на 30%.

Можно говорить о том, что Google все сложнее сохранять темпы прироста доходов от рекламы. Впервые о такой возможности заговорили еще в ноябре 2012 г., но сегодня тенденция становится очевидной.

Отметим, что прибыльность бизнеса в целом также снизилась, что во многом можно объяснить активизацией деятельности на рынке M&A. В частности, Google приобрела производителя термостатов Nest за $3,2 млрд, что повлияло на общую маржу.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Google Glass развивается

Поделитесь с друзьями: