InvestFuture

Медведев: власти выполнят социальные обязательства

Прочитали: 30

Российские власти вне зависимости от трудностей в экономике полностью выполнят все социальные обязательства, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая с отчетом об итогах работы правительства за 2013 г.

"Пострадает ли наша социальная сфера? Сразу хочу заявить следующее. Что бы ни происходило вокруг нашей страны, какие бы трудности ни испытывала наша экономика, все взятые на себя социальные обязательства мы выполним в полном объеме", - отметил Медведев.

Изменения, произошедшие в России за последние годы, можно оценивать по-разному. "Но все-таки, все, что мы делали - мы делали для людей. Для того, чтобы поднять уровень жизни в стране. Пусть не так быстро, как хотелось бы. Но год от года мы последовательно увеличивали зарплаты, пенсии, детские пособия, обеспечивали жильем ветеранов войны", - подчеркнул премьер-министр.

По его словам, даже в самый острый период мирового экономического кризиса правительство полностью выполняло взятые на себя социальные обязательства. "Не собираемся отказываться от них и сейчас", - пояснил Медведев.

Совсем недавно острейшая демографическая обстановка в стране казалась непреодолимой. "Но мы переломили этот кризис, остановили рост смертности и вышли на хорошие темпы рождаемости. Без сомнения, это результат наших последовательных действий в социальной политике. И то, что нам удалось с таким трудом достичь, мы ни в коей мере потерять не можем", - заявил глава правительства.

Что касается повышения пенсионного возраста, то "как и раньше, идет дискуссия, нужно ли повышать пенсионный возраст. Считаю, что мы не должны идти по такому пути", отметил Медведев.

В 2013 г. проведена серьезная работа по обновлению пенсионной системы. "По новой пенсионной формуле, на размер пенсии будут влиять три фактора: заработная плата, длительность страхового стажа и возраст обращения за назначением пенсии. Выходить на пенсию позже станет выгодно. Это серьезный стимул продолжать трудиться после достижения пенсионного возраста, конечно, только для тех, кто этого хочет", - заявил премьер-министр.

По его мнению, увеличение минимального страхового стажа с пяти до 15 лет поможет создать "прозрачную занятость".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Медведев: власти

Поделитесь с друзьями: