InvestFuture

Apple перевела дата-центры на "зеленую" энергию

Прочитали: 27

Apple обнародовала новые данные о достижениях компании в области защиты окружающей среды. В Международный День Земли 22 апреля, Apple объявила о том, что на сегодняшний день компании удалось добиться поставленной цели – 100-процентного уровня использования энергии из возобновляемых источников для дата-центров.

Вместе с отчетом на сайте Apple появилось обращение Лизы Джексон, вице-президента Apple по экологии, рассказывающее о подходе компании к инициативам, связанным с охраной окружающей среды, а также рекламный ролик, который озвучил глава компании Тим Кук. Возможно, решение Кука связано с содержанием видео: оно посвящено соблюдению экологических стандартов компанией Apple.

Компания уделяет большое внимание инновациям в области экологической ответственности, используя возобновляемые источники энергии, которые не оказывают воздействие на изменение климата. В компании сообщают, что все центры обработки данных полностью работают на возобновляемой энергии, выработанной на солнечных, ветровых и геотермальных электростанциях.

Теперь 94% всех объектов корпорации по всему миру рассчитаны на питание энергией из возобновляемых источников; рост этого показателя составил 35% по сравнению с 2010 годом. С 2008-го года Apple уменьшила среднюю суммарную мощность, потребляемую продуктами Apple на 57%.

Кроме того, с целью сохранения чистоты окружающей среды в фирменных магазинах Apple принимается для утилизации вышедшая из строя и устаревшая техника компании.

По сообщению компании, на сегодняшний день программы утилизации Apple позволили предостеречь от попадания на свалки количества оборудования весом свыше 190 тыс. тонн.

Купертинская корпорация также сообщает об исключении многих вредных токсичных веществ из своих производимых продуктов, включая поливинилхлорид, бромированные огнестойкие добавки и фталаты.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Apple перевела

Поделитесь с друзьями: