InvestFuture

"Газпром" может изменить маршрут газа в Австрию

Прочитали: 31

"Газпром" обсуждает дозагрузку альтернативных газопроводов для поставок своего газа в Европу, чтобы снизить транзит через Украину, сообщает Reuter

Главы концерна Алексей Миллер на встрече с представителями австрийской OMV заявил, что геополитическая обстановка вынуждает задуматься об альтернативных маршрутах поставок российского газа в Европу.

По его словам, он обсуждал с OMV поставки газа по газопроводу "Северный поток", проложенному по дну Балтийского моря, а также по магистрали OPAL, которая проходит по Германии, соединяя "Северный поток" с существующими газотранспортными сетями в Европе.

"Газпром" намерен проработать возможность прокладки участка трубопровода "Южный поток" в Австрии параллельно с ведущимся строительством ветки газопровода в Словении.

"В целях оптимизации проекта "Южный поток" и учитывая имеющийся портфель контрактов "Газпрома", мы согласились с предложением австрийской стороны проработать возможность строительства участка газопровода в Австрии в рамках действующего межправительственного соглашения параллельно с ведущимися работами по строительству газопровода по территории Словении", — говорится в сообщении компании.

"Южный поток" рассчитан на поставку 63 млрд куб. м газа в год по дну Черного моря через Болгарию, Сербию, Венгрию и Словению на северо-восток Италии. Ориентировочная стоимость проекта - $39 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Газпром quot;

Поделитесь с друзьями: