InvestFuture

"Газпром" может построить газопровод в Японию

Прочитали: 41

Япония изучает возможность прокладки газопровода из России, заявил председатель совета изучения политики правящей Демократической партии Японии, бывший глава МИД Японии Сэйдзи Маэхара.

"Мы изучаем возможности проведения газопровода, однако определенного пути прокладки данного газопровода пока нет", - отметил Маэхара. По его словам, газопровод может пройти по морскому дну, "технически это возможно". "Возможности этого проекта зависят от объема японских инвестиций, а также от путей развития японской атомной энергетики", - пояснил Маэхара.

Япония занимает 4-е место в мире по уровню энергопотребления, но почти не обладает собственными природными энергоресурсами.

Страна потребляет 80 млрд куб. м газа в год, на долю газа приходится 14% энергорынка Японии, причем 100% газа - это импортируемый СПГ.

"Газпром" и консорциум Japan Far East Gas, в который входят японские компании Itochu, Japex, Marubeni, Inpex и Cieco, изучают проект строительства завода по сжижению газа под Владивостоком.

Маэхара отметил, что вопрос о строительстве газопровода поднял в четверг "Газпром". По мнению японской стороны, этот вопрос необходимо обсуждать, но главное сейчас - это проекты "Сахалин-2" и "Сахалин-4".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Газпром quot;

Поделитесь с друзьями: