InvestFuture

LG и Sony обновили проекты смарт-часов

Прочитали: 32

Компания LG обнародовала новые изображения и некоторую информацию о своих "умных" часах G Watch, а Sony выпускает обновление для своего гаджета-Smartwatch 2.

Компания LG Electronics анонсировала в прошлом месяце смарт-часы LG G Watch, созданные в сотрудничестве с компанией Google и построенные на основе новой мобильной операционки Wear. Недавно LG опубликовала несколько официальных фото часов. Сообщается, что G Watch будут предлагаться в двух вариантах внешнего оформления: черном (Stealth Black) и золотистом (Champagne Gold). Часы защищены от попадания внутрь корпуса влаги и пыли.

Еще одной особенностью устройства станет постоянно активный экран, что позволит владельцу в любой момент получать интересующего его информацию без необходимости включения дисплея.

Предполагается, что часы G Watch поступят в продажу в июле по ориентировочной цене в $300. Ближе к дате выхода на рынок станут известны подробные технические характеристики новинки.

Предполагается, что часы будут совместимы с рядом устройств, работающих на Android. Управлять часами можно будет посредством голосовых команд. Подобная технология уже реализована в знаменитом проекте очков Google Glass. Теперь стало известно, что голосовое управление станет основной "фишкой" переработанной операционной системы для носимых устройств.

Идея голосового управления кажется логичной, так как экран у часов крайне миниатюрный: людям даже с отменным зрением рассмотреть что-то будет непросто. Предполагается, что использовать устройство можно будет, находясь в движении. При таком условии тачскрин устройства станет не самым удобным средством взаимодействия с гаджетом. Гораздо удобнее просто отдать команду. Но, с другой стороны, не всем захочется ставить людей вокруг в известность о своих делах.

Отметим, что это уже не первый проект LG, разработанный в тесном сотрудничестве с Google, до LG G Watch компании отметились смартфонами Nexus 4, Nexus 5 и планшетом LG G Pad 8.3 Google Play Edition.

Sony почти одновременно с LG сообщила об обновлении часов Smartwatch 2, правда, апдейт коснулся в основном программной платформы. На Google Wear японцы переходить пока не спешат. По словам президента Sony Mobile America Рави Нукалы, в операционную системы для SmartWatch были вложены ресурсы и время сотрудников компании, так что в ближайшем будущем переход линейки SmartWatch на Android Wear не планируется.

Новая версия операционной системы собственной разработки получила ряд нововведений, в частности инструмент для кастомизации внешнего вида рабочего стола часов, а также пересмотр некоторых прикладных решений и системных функций.

Новая версия Smartwatch 2 теперь поддерживает размещение виджетов на рабочем столе по аналогии с виджетами в Android. Среди виджетов доступны виджеты календаря, погоды, уведомлений, индикатора батареи, будильника и ярлыков приложений. Также система виджетов поддерживается на уровне API-интерфейсов Sony Smartwatch. Вдобавок к этому в новых смарт-часах появилась улучшенная поддержка социальных сервисов, таких как Twitter и Facebook, а также почтового сервиса Gmail.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
LG и Sony обновили

Поделитесь с друзьями: