InvestFuture

Nokia закрывает сделку с Microsoft

Прочитали: 20

На последнем этапе сделки по продаже мобильного подразделения финской компании Nokia компании американской корпорации Microsoft, стало известно, что последняя заплатит 5,4 млрд евро ($7,5 млрд)

Однако отраслевые эксперты уверены, что это сделка означает не конец для Nokia, а вдохнет в нее новую жизнь.

В понедельник 25 апреля, Microsoft завила, что “выполнила все необходимые действия”, чтобы завершить покупку бизнеса Devices&Services Nokia по производству смартфонов, планшетов и сопутствующих товаров, 25 апреля.

“После поглощения последуют несколько месяцев планирования бизнеса и это будет важным шагом на пути к интеграции”, - отметил технологический гигант.

Эта сделка поставит точку в лебединой песне финской компании, которая постепенно теряла позиции на рынке мобильных телефонов ввиду резкого скачка Apple и Samsung. По мнению аналитиков продажа убыточного бизнеса поможет Nokia стабилизироваться.

Достаточно посмотреть на результаты компании за последние годы, чтобы увидеть, что они были для Nokia подобно поездке на американских горках, отметил главный аналитик из Nordea Markets Сами Сарками. Это были годы разочарований потребителей в мобильных гаджетах компании, но сейчас Nokia может привести свой баланс в порядок и наладить прибыльный бизнес.

Nokia уже несколько раз меняла направление своего бизнеса в течение всей своей легендарной истории, которая началась в 1865 г с компании бумагоделательной компании. В 1898 г. компания по производству резиновых изделий Finnish Rubber Works получила контроль над компанией Nokia Ab

В начале двадцатого столетия была основана Finnish Cable Works, производящая кабели. Все три компании слились в 1967 г. когда начала свой ход революция в области коммуникационных технологий.

Штаб-квартира компании Nokia находятся в финском городе под названием Эспоо, откуда она задавала тон для всего технологического мира в течение нескольких лет. Сделка Nokia - Microsoft была одобрена китайскими регуляторами в начале этого месяца.

Nokia закончила IV квартал 2013 г. с чистым убытком в 25 млн евро против 193 млн евро чистой прибыли в аналогичном периоде годом ранее.

Выручка производителя за год упала на 21%, остановившись на отметке 3,48 млрд евро. Операционная прибыль снизилась на 39% до 408 млн евро.

В отчете также говорится, что подразделение Devices and Services, ответственное за разработку, производство и продажу мобильных устройств под брендом Nokia, получило убыток в размере 198 млн евро.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Nokia закрывает сделку с

Поделитесь с друзьями: