InvestFuture

Выручка Juniper Networks превзошла ожидания рынка

Прочитали: 33

Американский производитель телекоммуникационного оборудования Juniper Networks сообщил о финансовых результатах за I квартал 2014 г. Показатели превзошли ожидания аналитиков, однако акции компании подешевели на 4,6%.

Выручка компании выросла на 10% по сравнению с первой четвертью годичной давности и составила $1,17 млрд. Результат превзошел ожидания аналитиков, которые прогнозировали продажи в пределах $1,15 млрд.

Juniper Networks является вторым по величине производителем сетевого оборудования после Cisco.

Чистая прибыль Juniper Networks в минувшей четверти увеличилась на 22%, достигнув $110,6 млн, или 22 центов на акцию, против $91 млн, или 18 центов на акцию, годом ранее. При этом скорректированная прибыль поднялась с 24 до 29 центов на акцию.

В компании также отметили, что объемы продаж провайдерам выросли на 10% и составили $782,7 млн. Поставщики услуг связи приносят более 65% от совокупной выручки Juniper Networks, которая является вторым по величине производителем сетевого оборудования после Cisco.

В феврале этого года Juniper Networks представила план по дальнейшему развитию компании, предусматривающий значительное сокращение расходов, в рамках которого к началу 2015 г. Juniper рассчитывает сэкономить $160 млн.

Ссылки по теме АНБ могло создать самую опасную уязвимость интернета Где можно много заработать: 15 лучших компаний Juniper Networks планирует сэкономить $160 млн Компании с самыми высокооплачиваемыми программистами

Предполагается пересмотреть продуктовый ассортимент и сконцентрировать внимание на разработке оборудования для облачных и высокоинтеллектуальных сетей.

Помимо сокращения операционных расходов на $160 млн к I кварталу 2015 г., план предусматривает увеличение операционной маржи на 5,8% до 25%, а также обратный выкуп акций на сумму более $2 млрд и выплату дивидендов в размере 10 центов на акцию начиная с III квартала текущего года.

Перечисленные меры стали ответом Juniper на растущее давление со стороны инвесторов-активистов. В частности, хедж-фонды Elliott Management и Jana Partners призвали компанию к проведению серьезных изменений и снижению затрат.

В текущем квартале компания прогнозирует выручку с диапазоне от $1,2 млрд до $1,23 млрд и скорректированную прибыль в 36-39 центов на акцию. Рыночные эксперты, опрошенные Bloomberg, ожидают эти показатели на уровне $1,21 млрд и 36 центов на акцию соответственно.

С момента создания и по настоящее время Juniper Networks специализируется на разработке скоростных решений по обработке потоковых данных для высшего уровня сетевых решений.

Большинство продуктов компании использует сетевые процессоры собственной разработки и работает под управлением JUNOS — операционной системы, основанной на FreeBSD и содержащей полный набор POSIX-совместимых команд и инструментов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Выручка Juniper Networks

Поделитесь с друзьями: