InvestFuture

Топ-10 самых депрессивных стран

Прочитали: 53

Депрессия - это не просто плохое настроение. Это долгосрочное психологическое состояние, которое нельзя оставлять без внимания. Разумеется, в любой стране есть счастливые и несчастные люди. Но можно говорить и о том, что некоторые государства более, а некоторые менее депрессивны. Непоследнюю роль, конечно, играет экономика. Центр по контролю и профилактике заболеваний США и Бюро переписи населения США утверждают, что 5,4% населения земного шара страдает от депрессий. Кто же вносит самый весомый вклад в эту статистику? Предлагаем вашему вниманию список:

10. Италия, 3,8% Итальянцы предпочитают не говорить о депрессии. 75% респондентов уверены, что это не тема для обсуждения. При этом почти 4% признали, что находятся в этом состоянии. Есть личные мотивы, но в последние годы на первый план выходит политика и экономика. Граждане Италии теряют ощущение стабильности.

9. Мексика, 4,8% В Мексике от депрессии чаще страдают женщины. А еще все зависит от уровня образования: чем больше эрудиции, тем хуже настроение. Мексика - страна с традиционными ценностями, поэтому семейные и богатые люди здесь меньше занимаются самокопанием. А если еще и с образованием не повезло, то вообще все прекрасно.

8. Испания, 4,9% В прошлом году испанцы осознали, что их страна находится в технической рецессии. Уровень безработицы превысил 20%, а банковский сектор признан одним из самых слабых в Европе с точки зрения надежности. Молодежь страдает от экономического спада больше, чем взрослые. Именно молодые испанцы стали самыми частыми клиентами психологов и жалуются на депрессию.

7. Бельгия, 6,2%В Бельгии опасная смесь депрессивных настроений и легализованной эвтаназии. Страна стала одной из первых, разрешивших даже эвтаназию детей, страдающих от неизлечимых болезней и находящихся в критическом состоянии. Сама по себе эвтаназия создает особую атмосферу, в которой люди начинают рассматривать даже крайние варианты выхода из неприятного психологического состояния, считают эксперты. Но, конечно, одной депрессии для разрешения на проведение эвтаназии недостаточно.

6. Ливан, 6,6% Ливан - небольшое государство на Ближнем Востоке, которое все время втягивается в региональные конфликты. Даже гражданская война в Сирии внесла свой вклад в дестабилизацию Ливана. В случае полномасштабной войны у этого государства будет не так уж много союзников, а своих сил для защиты национальных интересов может не хватить. Граждане Ливана на таком фоне от будущего ничего хорошего не ждут. В психологическую помощь многие ливанцы не верят.

5. Колумбия, 6,8%Колумбийцы психологам верят, но возможность получить помощь есть не у всех. А экономических и политических проблем у этой латиноамериканской страны хватает. Одна из основных - попытка установить дружеские отношения с США и одновременно с враждебно настроенной по отношению к американцам Венесуэлой.

4. Нидерланды, 6,9% О Нидерландах часто говорят как о лучшей стране, для того чтобы растить детей. Но вот по проценту депрессивно настроенных граждан это государство обгоняет другие европейские нации. Роль сыграла и голландская культура, которую считают достаточно мрачной в некоторых проявлениях, несмотря на современный облик и сопутствующий ему образ жизни Амстердама.

3. Франция, 8,5% Голландцев обогнали французы, которые склонны к меланхолии и любят выпить вина, задумчиво глядя вдаль. Во французском языке даже есть специальное слово ennui, которое отражает особенное состояние, ассоциирующееся с тоской и депрессией. Согласно данным 2008 г. французы употребляют больше антидепрессантов, чем любая другая нация.

2. Украина, 9,1% Ситуация на Украине подталкивает к депрессивным мыслям. Экономика страны в упадке, политика зависла между Россией и Западом, а выхода не видно. Психологи говорят, что распад СССР и переход на рыночную экономику, а также катастрофа на Чернобыльской АЭС в 1986 г. стали главными причинами долгосрочных негативных настроений у населения Украины. События последних месяцев - лишь следствие долгосрочных проблем, которые уже не первое десятилетие лежат тяжким грузом на плечах каждого украинца.

1. США, 9,6% США медленно восстанавливаются после кризиса 2008 г. Но на фоне роста макроэкономических показателей сохраняются негативные тренды. Одним из главных стала долгосрочная безработица. Многие американцы вынуждены отказаться от поисков работы, так как хороших предложений на рынке слишком мало. В то же время американцы не боятся заявлять о своем плохом психологическом состоянии и получать помощь. Поэтому подсчитанный процент депрессивных граждан в этой стране более точно соответствует реальным цифрам.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Топ-10 самых

Поделитесь с друзьями: