InvestFuture

Инфляция в Японии может превысить прогноз

Прочитали: 24

Глава Банка Японии Харухико Курода заявил, что уровень инфляции по итогам финансового года, который окончится в марте, может превысить прогноз японского ЦБ.

Курода также выразил уверенность в том, что третья по величине экономика в мире достигнет целевого показателя по инфляции. Заместитель главы Банка Японии Хироши Накасо отметил, что экономика страны сможет сдержать негативный эффект от повышения налога с продаж.

В этом месяце налог был повышен до 8% с 5%. Данная мера, по мнению экспертов, может замедлить экономический рост и вызвать реакцию со стороны ЦБ Японии.

"Я думаю, уровень потребительских цен был немного выше в 2013 финансовом году, чем наш текущий прогноз в 0,7%", - заявил Курода.

"Сейчас, можно сказать, Япония устойчиво идет к достижению целевого показателя в 2% по инфляции", - добавил он.

Ссылки по теме Политика Куроды опасна для денежного рынка Японии Банк Японии не изменил монетарную политику

Его заявление говорит о том, что Банк Японии, возможно, пересмотрит свой прошлый прогноз по росту цен на следующей неделе.

При этом Курода и Накасо вновь отметили, что готовность Банка Японии "отрегулировать политику", включив дополнительное монетарное стимулирование, угрожает достижению целевого уровня инфляции.

"Существуют различные способы, чтобы адаптировать политику Банка Японии. Мы решим, какие меры более соответствуют экономическим и ценовым изменениям", - заявил Курода.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Инфляция в Японии может

Поделитесь с друзьями: