InvestFuture

Лучшие венчурные инвесторы вкладываются в соцсети

Прочитали: 21

Джим Брейер, партнер фонда Accel Partners, которому принадлежат 10% крупнейшей социальной сети Facebook, вновь возглавил "список Мидаса" - ежегодный рейтинг 100 самых успешных венчурных инвесторов мира, составляемый американским журналом Forbes.

Фонд Accel вложил чуть менее $13 млн в проект Марка Цукерберга еще на ранней стадии, в тот момент аудитория социальной сети составляла чуть больше одного миллиона человек. На текущем этапе после IPO стоимостная оценка доли фонда, по прогнозам ряда экспертов, может превысить $10 млрд. Непосредственно сам Брейер владеет 1% Facebook и является одним из членов совета директоров компании.

Вторую строчку рейтинга занял Марк Андрессен, один из основателей фонда Andreessen Horowitz, который известен своими инвестициями в профессиональную социальную сеть LinkedIn, а также разработчика игр для социальных сетей Zynga и сервис коллективных скидок Groupon. Причем необходимо отметить, что в прошлом году Андрессен занимал 10-ю строчку рейтинга.

Замыкает тройку лидеров Рид Хоффман, известный как основатель LinkedIn, а также по совместительству являющийся партнером фонда Greylock. Хоффман является одним из наиболее активных бизнес-ангелов, специализирующихся на рынке интернет-технологий, он инвестировал в более чем в 80 стартапов, среди которых Facebook, Zynga, Digg, Flickr, Last.FM и MixerLabs.

Уже второй год в первую десятку списка попадают исключительно представители венчурных фондов, инвестирующих в социальные сети и сервисы для них: Джош Копельман (First Round Capital), инвестировал в LinkedIn, Bazaarvoice, Astar Data Поул Мадера из (Meritech Capital Partners), инвестировал в Facebook, Force10 Networks, BlueArc Питер Тиль - основатель PayPal из Funders Fund, известный также как первый инвестор Facebook, помимо проекта Цукерберга вкладывался в SpaceX, Spotify, Yammer, Palantir Кевин Эфрузи (Accel Parnters), инвестировал в Facebook Джереми Левайн (Bessemer Venture Partners), инвестировал в Yelp.

В список вновь попал основатель инвестиционного фонда DST Global Юрий Мильнер, который стал единственным представителем России. Он занимает 29-ю строчку, в прошлом году его результат был выше – 23-я строчка рейтинга.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Лучшие венчурные

Поделитесь с друзьями: