InvestFuture

Эйнхорн: на технологическом рынке появился пузырь

Прочитали: 14

Основатель и директор хедж-фонда Greenlight Capital Дэвид Эйнхорн уверен, что на высокотехнологическом рынке появился очередной пузырь.

"В данный момент существует четкое понимание того, что спустя 15 лет мы являемся свидетелями очередного пузыря на высокотехнологическом рынке, - заявил финансист. – Пока что неопределенными факторами остаются длительность дальнейшего увеличения этого пузыря, а также причина, по которой он может лопнуть в дальнейшем", - говорится в заявлении Эйнхорна.

Он отмечает несколько факторов появления пузыря. Среди них отказ от традиционных методов оценки, то, что "медведи" закрывают свои позиции из-за убытков, и слишком высокая оценка акций компаний после их размещения.

"Нынешний пузырь является отголоском прошлого, но с меньшим количеством капитализации и гораздо более слабым общественным энтузиазмом", - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что инвестиции в стартапы в январе-марте подскочили на 57% в I квартале этого года и составили $9,47 млрд по сравнению с $6,01 млрд за аналогичный период годом ранее.

Объем инвестиций за отчетный период стал максимальным со II квартала 2001 г. Тогда показатель достиг $11,5 млрд.

Больше всего денег получили компании, разрабатывающие программное обеспечение. Им удалось привлечь $4 млрд. После них следуют биотехнологические компании. На их долю пришлось $1,06 млрд.

Последний раз IT-сектор получил столь огромную сумму в IV квартале 2000 г. незадолго до кризиса доткомов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Эйнхорн: на

Поделитесь с друзьями: