InvestFuture

Заявки на пособия по безработице в США сократились

Прочитали: 19

Число первичных заявок на выплату пособий по безработице в США за прошлую отчетную неделю, которая завершилась 28 апреля, сократилось по сравнению со сравнительным показателем недельной давности и составило 365 тыс. требований.

Статистика, опубликованная сегодня Министерством труда США, оказалась лучше прогнозов аналитиков, которые ждали снижения числа заявок до 379 тыс. требований. Для сравнения, число заявок на пособия по безработице за предыдущую неделю составляло 392 тыс.

Кроме того, по данным ведомства, производительность труда в Соединенных Штатах без учета сельскохозяйственного сектора по итогам I квартала текущего года понизилась на 0,5% в сравнении с предыдущим кварталом. Данная динамика полностью совпала с прогнозами аналитиков. В годовом исчислении, по сравнению с I кварталом 2011 г., производительность труда в США, напротив, выросла на 0,5%.

Накануне американское статистическое агентство Automatic Data Processing Inc. (ADP) заявило о том, что по итогам всего апреля число рабочих мест в экономике США выросло на 119 тыс. Данные организации оказались хуже прогнозов аналитиков, которые ожидали увидеть рост занятости на 119 тыс. рабочих мест по итогам апреля. Для сравнения, в марте 2012 г. в США было создано 201 тыс. рабочих мест. Данные ADP не охватывают всю американскую экономику, отражая только динамику частного сектора.

4 апреля Бюро трудовой статистики США опубликует полные данные за апрель. По прогнозам экспертов, всего в США по итогам апреля удалось создать 165 тыс. рабочих мест, что окажется значительно выше показателя за март на уровне 120 тыс. Тем не менее снизить уровень безработицы не удастся, и он сохранится на прежнем значении в 8,2%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Заявки на пособия по

Поделитесь с друзьями: