InvestFuture

АЭС в Финляндии построят частично на средства ФНБ

Прочитали: 16

Софинансирование первых двух проектов из средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) может начаться в середине года, заявил замглавы министерства экономического развития Николай Подгузов.

"Какие-то проекты близки к тому, чтобы завершить подготовительный этап. Это в первую очередь проект, связанный с реализацией угольного бассейна в Тыве, "Кызыл-Курагино" (железнодорожная ветка - ред.).

Я думаю, что если мы сумеем окончательно финансовую модель проекта доработать в ближайшие несколько недель, то уже к середине года можно ожидать решения правительства по этому вопросу о непосредственном выделении средств под реализацию этого проекта", - отметил Подгузов.

По его словам, в высокой степени готовности находится проект строительства АЭС в Финляндии. "Здесь тоже технологически проект проработан. Есть понимание как финансово эту сделку закрывать. Мы тоже ожидаем, что к середине года сможем начать уже финансирование этого проекта", - пояснил замминистра.

Проект "Кызыл-Курагино" оценивают примерно в 150-180 млрд руб., из которых 40% составят средства ФНБ. "В районе 80-86 млрд руб. По атомной станции речь шла о сопоставимых средствах ФНБ", - уточнил Подгузов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
АЭС в Финляндии построят

Поделитесь с друзьями: