InvestFuture

Корейская POSCO модернизирует завод НЛМК в Липецке

Прочитали: 27

"Новолипецкий металлургический комбинат" (НЛМК) и южнокорейская POSCO Engineering & Construction заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве в инвестпроектах по обновлению доменных, сталеплавильных и прокатных мощностей завода в Липецке.

"Проекты, реализуемые в рамках соглашения, направлены на повышения эффективности технологических процессов, включая первые переделы, и контроля качества продукции основного производства НЛМК, на внедрение лучших практик и передовых технологий, в частности, в производстве проката с полимерным покрытием, а также на освоение выпуска новых видов продукции с высокой добавленной стоимостью", - сообщает НЛМК.

"НЛМК продолжает успешную реализацию стратегической программы модернизации и повышения операционной эффективности производства в рамках Стратегии 2017. Мы рассматриваем сотрудничество с южнокорейским партнером как очередной шаг на пути укрепления лидирующих позиций НЛМК в отрасли и обеспечения устойчивого развития группы, а также диверсификации поставщиков оборудования и технологий в долгосрочной перспективе", - заявил управляющий директор НЛМК Сергей Филатов.

Кроме этого, POSCO Engineering & Construction и входящий в состав НЛМК проектный институт "Липецкий Гипромез" договорились о долгосрочном сотрудничестве.

НЛМК - вертикально-интегрированная металлургическая компания, производственные активы расположены в России, Европе и США. Мощности НЛМК по производству стали превышают 17 млн тонн в год. Выручка компании в 2013 г. составила $10,9 млрд, показатель EBITDA - $1,5 млрд.

POSCO Engineering & Construction является инжиниринговым подразделением южнокорейского холдинга POSCO, одного из мировых лидеров по производству стали. Компания занимается проектированием, поставками оборудования, строительством крупных объектов черной металлургии и подготовкой металлургического сырья (агломерация, производство окатышей).

POSCO Engineering & Construction участвовала в осуществлении проектов в Японии, Китае, Индии, Индонезии, Вьетнаме, Бразилии, Иране, Узбекистане и Мексике.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Корейская POSCO

Поделитесь с друзьями: