InvestFuture

DeutscheBank: давление инвесторов и большие проблемы

Прочитали: 17

Deutsche Bank сталкивается с давлением со стороны инвесторов, требующих привлечения нового капитала на фоне опасений того, что позиции банка недостаточно прочны в условиях падения мирового долгового рынка, и необходимости удовлетворить ужесточенным требованиям регуляторов.

Крупнейший кредитор Германии полагает, что установки европейского регулятора представляют для них угрозу в привлечении нового капитала, после того банки еврозоны будут проверены на финансовую устойчивость.

Европейские регуляторы уже вынудили некоторые крупные банки, среди которых Barclays и Credit Suisse, ускорить реализацию планов по привлечению капитала.

Deutsche Bank не выдвигали такие требования, однако банк столкнется с более жесткими условиями, когда Единый надзорный механизм (Single Supervisory Mechanism, SSM), выделенный из ЕЦБ, должен будет взять на себя надзор над европейскими банками в ноябре после проведения стресс-тестов.

Несколько крупных инвесторов заявили, что они недовольны тем, что руководство поздно реагирует на такие проблемы, как недостаток капитала и юридическое расследование.

Некоторые из них призывают руководителей привлечь больше капитала, не в последнюю очередь потому, что требования по сокращению внешнего долга серьезно ударят по прибыли от операций торговыми инструментами с фиксированной доходностью.

“Им трудно признать, что они плохо справляются. Но я четко понимаю, что им следует привлечь капитал, так как они уже нанесли удар своему бизнесу”, - заявил один из 20 инвесторов банка.

Соруководитель Deutsche Bank Аншу Джейн намерен повысить капитал путем сокращения доходов и сохранения уровня прибыли.

Увеличение собственного капитала за 12 месяцев на 3 млрд евро побудило его заявить, что “охота за капиталом окончена”, однако с тех пор на банке отразились новые правила, предписывающие, каково должно быть соотношение долга банка к собственному капиталу. Согласно данным аналитиков из JPMorgan капитал первого уровня Deutsche Bank - ключевая мера финансовой устойчивости банка – составил 9,7% на конец 2013 г., что является третьим худшим результатом среди 12 крупнейших инвестиционных банков мира.

Дэвид Мосс, глава европейского подразделения F&C Asset Management, заявил: “Они значительно улучшили свои позиции по капиталу, но для банка с таким балансом и такой степенью диверсификацией бизнеса это выглядит не очень высоким уровнем”.

Deutsche Bank нацелен на повышение капитала первого уровня до 10% в этом году. Аналитики из JP Morgan и UBS прогнозирует, что индикатор может упасть до 9,2 и 9,1% соответственно из-за новых требований регулятора.

“Я определенно не удовлетворен уровнем данного индикатора”, - заявил один из 10 инвесторов.

Инвесторы ожидают на следующей неделе новых доказательств по итогам I квартала того, что Deutsche Bank утерял позиции в торговле инструментами с фиксированным доходом – на рынке, который больше пострадал от жестких норм регулятора.

Цена акции банка уже значительно отстает от динамики сектора за минувшие 12 месяцев.

“Я не думаю, что на данный момент кто-то из акционеров Deutsche Bank счастлив по поводу цены акций”, - заявил Винсент Винатье, глава отдела исследований для европейских акций в Axa Framlington.

Он выказал сомнения по поводу выпуска новых акций. Если посмотреть на объем проделанной работы над сокращением расходов и увеличением капитала, то поймете, что процесс не поспевает за рынком, заключил Винатье.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
DeutscheBank: давление

Поделитесь с друзьями: