InvestFuture

На российском рынке акций опять сильное падение

Прочитали: 27

Индексы на российской фондовой бирже скатились в сильный минус вслед за новостями о вооруженном столкновении между армией Украины и силами самообороны.

Индекс ММВБ упал на 2,2% и составил 1300,5 пункта, индекс РТС уменьшился на 2,3% и составил 1145,66 пункта.

На 0,9% подешевели акции ВТБ, котировки "Газпрома" упали на 2,9%, "Газпром нефти" – на 1,6%, "ЛУКойла" – на 1,2%, "НОВАТЭКа" – на 4,1%, "Норникеля" – на 0,1%, "Полюс Золото" – на 1,7%, "Роснефти" – на 1%, Сбербанка России – на 3,1%, "Сургутнефтегаза" – на 1,3%, "Татнефти" – на 0,6%, "ФСК ЕЭС" – на 4,4%.

Служба безопасности Украины заявила утром в четверг, что ситуация в Славянске является неконтролируемой.

На юго-востоке Украины прошла силовая операция, в ходе которой, согласно сообщению KyivPost, погибли семь человек.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что Россия в ответ на ситуацию на юго-востоке Украины начала учения батальонных тактических групп соединений Южного и Западного военных округов.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что действия киевских властей на востоке Украины ставят под сомнение легитимность предстоящих в мае президентских выборов на Украине.

Статистика из США оказалось разнополярной. Число заявок на пособие по безработице в США на прошлой неделе выросло на 24 тыс. и составило 329 тыс. Об этом говорится в отчете Министерства труда США. Согласно пересмотренным данным количество заявок за предыдущую неделю составило 305 тыс., а не 304 тыс., как сообщалось ранее.

Объем заказов на товары длительного пользования (более 3 лет) в США в марте вырос на 2,6% по сравнению с февралем. Об этом свидетельствуют данные Министерства торговли США. Рост показателя стал максимальным с ноября прошлого года. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали рост показателя на 2%.

По состоянию на открытие российского рынка стоимость нефти марки Brent подорожала на 0,6% и составила $109,82 за баррель, цена фьючерса на WTI выросла на 0,5% и составила $101,9 за баррель.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
На российском рынке

Поделитесь с друзьями: