InvestFuture

Египет торопит "Газпром" с договором о поставках СПГ

Прочитали: 14

Египет рассчитывает в ближайшее время подписать договор с "Газпромом" о поставках сжиженного природного газа (СПГ), заявил в пятницу в интервью радиостанции "Голос России" министр промышленности и торговли Египта Мунир Фахри Абдель-Нур.

"Я думаю, что наше министерство нефти и "Газпром" в двух шагах от подписания договора об импорте сжиженного природного газа из России", - заявил министр.

Вопрос о заключении договора обсуждали на московском заседании российско-египетской межправительственной комиссии 24 марта. Стороны договорились, что договор и возможное участие "Росатома" в строительстве египетской АЭС являются важными проектами и получат господдержку.

Египет пригласил российские компании принять участие в геолого-разведочных работах в стране. Министр подчеркнул, что Египет готов выделить промышленный район для российских инвесторов на льготных условиях.

"Мы это уже обсуждали на уровне идеи, когда были в России. Российская сторона приветствовала идею и высказала готовность построить в Египте мощности для производства сельхозтехники. Это будет не только для египетского рынка, но и для соседних тоже", - пояснил Абдель-Нур. В свою очередь Египет намерен инвестировать в производство в России автомобильных компонентов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Египет торопит

Поделитесь с друзьями: