InvestFuture

Visa недовольна санкциями: выручка точно упадет

Прочитали: 28

Введенные США и ЕС санкции против России отрицательно сказались на количестве транзакций платежной системы Visa, что замедлит рост выручки компании в текущем квартале, сообщает Reuters.

"Мы зажаты между политикой США и политикой России", - заявил директор Visa по финансовым вопросам Байрон Поллитт. Это заявление привело к удешевлению акций компании на 5%. В России Visa выпустила 100 млн карт.

Президент Владимир Путин заявил накануне, что Visa и MasterCard, которым в России принадлежит 90% рынка, подрывают доверие к себе и могут потерять российский рынок, так как показали, что подвержены политическому влиянию извне. Президент подчеркнул, что России необходима своя платежная система.

Ссылки по теме Банк России обяжет Visa и MasterCard платить взнос Греф: НПС составит конкуренцию Visa и MasterCard

Законопроект о национальной платежной системе (НПС) внесен на рассмотрение Госдумы, после того как под санкции США попал банк "Россия", а Visa и MasterCard перестали проводить операции по картам этого банка и некоторых других банков.

"Мы отчетливо видим сокращение количества трансграничных платежей, что связано с санкциями", - подчеркнул Поллитт. Но Visa не унывает и "продолжает каждый день менять жизнь людей во всем мире к лучшему".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Visa недовольна

Поделитесь с друзьями: