InvestFuture

Аляска инвестирует в строительство СПГ

Прочитали: 24

Законодательное собрание Аляски приняло закон 20 апреля, согласно которому штат присоединится к партнерству с нефтедобывающими компаниями в регионе Норт-Слоуп для строительства трубопровода и терминала для экспорта сжиженного природного газа.

В случае успеха это будет первый случай, когда американский штат взял на себя ведущую роль в осуществлении нефтегазового проекта.

Планируется строительство трубопровода длиной в 800 миль (1287 км), который соединит газовые месторождения с терминалом для экспорта СПГ.

Эксплуатация трубы толщиной 42 дюйма будет поставлять достаточно газа, чтобы удовлетворить потребности штата и экспортировать топливо.

По словам Джо Малаша, главы департамента природных ресурсов Аляски, штат профинансирует проект на 25% и получит свое роялти в “натуральной форме”, получая природный газ вместо наличной выручки.

Республиканский губернатор Шон Парнелл, который, как ожидается, подпишет законопроект, назвал его "историческим моментом для Аляски".

"Принятием этого закона законодательный орган штата дает Аляске право самой определить свое будущее, так как штат будет совладельцем проекта "Аляска СПГ", - заявил он.

Парнелл добавил, что жители Аляски долгое время ждали газовой линии и впервые в нашей истории у них есть одобрение местного парламента и долгий путь впереди.

Строительство начнется не сразу, так как стоимость проекта оценивается от $45 млрд до $65 млрд. Дополнительные исследования должны уточнить расходы.

Проект не будет запущен до начала 2024 г., тогда предприятие сможет производить от 16 млн до 18 млн тонн СПГ в год.

Аляска - единственный штат в США, который отказался от налога с продажи и налога на доходы физических лиц, снизив их ставки до нуля.

Штат полностью финансирует деятельность государственных учреждений и различные социальные программы за счет доходов, которые генерирует нефтедобывающая отрасль.

Необходимо все же отметить, что ряд городов Аляски все-таки взимает вышеуказанные налоги, в результате чего средняя ставка налога с продаж по штату составляет 1,69%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Аляска инвестирует в

Поделитесь с друзьями: