InvestFuture

Дума приняла закон о создании платежной системы

Прочитали: 15

Государственная дума России на пленарном заседании в пятницу приняла во втором и третьем чтениях законопроект о создании Национальной системы платежных карт (НСПК).

Закон принят с названием "О внесении изменений в федеральный закон "О национальной платежной системе" и отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Владислав Резник заявил, что документ предназначен обеспечить бесперебойность осуществления денежных переводов, осуществляемых в рамках платежной системы на территории РФ.

21 марта Visa и MasterCard перестали проводить платежи по картам банка "Россия", "Собинбанка", "СМП Банка" и "Инвесткапиталбанка" в связи с введением санкций США в отношении банка "Россия" и Ротенбергов. Семь российских банков пострадали из-за действий международных платежных систем.

Документ также затрагивает механизм санкций в случае сбоя осуществления платежей международными платежными системами. В законопроекте содержится поправка о рублевых расчетах во внешнеторговых сделках российских компаний и о праве банков страны закрывать счета резидентов США, чтобы обезопасить себя от санкций по FATCA.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дума приняла закон о

Поделитесь с друзьями: