InvestFuture

Broadcom теряет прибыль

Прочитали: 22

Американская Broadcom отчиталась по итогам I квартала 2014 г. Компание фиксирует снижение прибыли на 14% за год на фоне растущих затрат и снижения выручки.

Для начала стоит отметить, что коммуникационные чипы Broadcom используются в половине выпускаемых в мире планшетов и смартфонов, в том числе в устройствах Apple и Samsung Electronics.

Согласно отчету, за последний отчетный период, завершившийся в марте этого года, компания показала снижение прибыли на 14% в годовом выражении. При этом объемы продаж и скорректированный доход компании превзошли оценки Уолл Стрит, а прогноз по выручке на текущую четверть совпал с ожиданиями аналитиков.

В I квартале чистая прибыль Broadcom составила $165 млн или 28 центов на акцию против прошлогодних $191 млн или 33 центов на акцию. Прибыль без учета некоторых статей расходов упала с $400 млн или 65 центов на акцию до $318 млн 51 цента.

Компания также сообщила о выручке в размере $1,98 млрд. Это на 1% ниже результата Broadcom годовой давности в $2,01 млрд. Консенсус-прогноз 34 аналитиков, опрошенных Thomson Reuters, предусматривал выручку на уровне $1,96 млрд и скорректированную прибыль в 46 центов на акцию.

Во II квартале 2014 года Broadcom рассчитывает нарастить выручку до $2-$2,1 млрд. Примерно такой же результат ожидают и аналитики - $2,07 млрд.

Напомним, что Broadcom входит в двадцатку мировых лидеров по продажам полупроводников. В прошлом году акции Broadcom показали падение на фоне задержек с релизами продуктов на рынке, а также благодаря жесткой конкуренции с чипмейкером Qualcomm.

Также любопытно, что в июне 2007 года Комиссия США по международной торговле запретила импорт новых мобильных телефонов на чипах Qualcomm, обнаружив, что они реализуются в нарушение патентов, принадлежащих компании Broadcom.

Патенты касались технологических решений в программном обеспечении, позволяющих продлить время работы аккумулятора телефона.

В 2013 году Broadcom объявила о реструктуризации компании, которая должна помочь чипмейкеру сократить расходы. Среди прочего руководство намерено сократить 1150 работников. Всего в компании трудятся около 12 тыс. человек.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Broadcom теряет прибыль

Поделитесь с друзьями: