InvestFuture

Итоги I Международного Форекс Конгресса

Прочитали: 44

В Москве завершился I Международный Форекс Конгресс. Мероприятие, организатором которого выступила СРО ЦРФИН, собрало порядка 200 профессиональных участников рынка и частных инвесторов. В программе Конгресса прозвучали самые актуальные темы: обсуждался международный опыт регулирования и были представлены современные инструменты и сервисы для торговли на рынке Форекс.

Первое панельное заседание было посвящено возможным форматам развития модели законодательного регулирования рынка Форекс в России. Презентации спикеров здесь довольно разнообразные: например Сергей Вязьмин (Альпари) рассказал, что представляет собой «Регуляторный арбитраж при организации ритейлового бизнеса на рынке Форекс», а Илья Волков (Forex Club) постарался ответить своим докладом на вопрос «Что первично: закон или рынок?».

В свою очередь, Финансовая комиссия в лице Анатолия Буланова рассказала о международном опыте регулирования на различных уровнях: госрегулирование (Австралия), институт финансовых омбудсменов, саморегулируемые организации (США).

Деятельность СРО активно обсуждалась в ходе второй дискуссионной панели "Соотношение регулирования и саморегулирования на финансовых рынках". Опыт Украины (УЦРФИН) и Беларуси (АРФИН) представили Алексей Атрощенко и Александр Сабодин соответственно. Интерес у участников вызвало выступление Дмитрия Набздорова, начальника Управления регулирования небанковских операций Национального Банка Республики Беларусь - регулятора форекс в Беларуси. Г-н Набздоров рассказал о белорусском опыте госрегулирования, в частности, об изменениях в налоговой политике с принятием закона о форекс.

В ходе заключительной дискуссионной панели, посвященной технологическим и продуктовым новациям, были рассмотрены современные технологии и инструменты. Так, Сергей Кропачев рассказал о различных информационных сервисах, предлагаемых форекс-операторам компанией Thomson Reuters: как традиционных (лента новостей), так и уникальных (мониторинг финансовых рынков в twitter). Маршалл Гиттлер, глава отдела валютной стратегии Iron FX Global, в частности, говорил о важности социальных сетей для трейдеров. А Илья Вислоцкий предложил эффективное IT-решение для динамичного, высококонкурентного рынка услуг форекс-брокеров на примере виртуального дата-центра M1Cloud.

"Хочется отметить, что в одном месте впервые в России собрались представители профессионального сообщества рынка Форекс. Мы рады, что нам удалось собрать высокопрофессиональный состав участников, и благодарны спикерам за интересные и актуальные доклады. Мы как СРО видим своей задачей и чувствуем свою ответственность за консолидацию отрасли и профсообщество и обещаем поддерживать формат открытого диалога", - этими словами Председатель Правления СРО ЦРФИН Вадим Виноградов, организатор Форекс Конгресса, завершил деловую программу мероприятия.

Надеемся на скорое принятие закона о регулировании форекс в России и новые поводы для дискуссионных встреч с профессиональными участниками рынка!

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Итоги I Международного

Поделитесь с друзьями: