InvestFuture

Viacom увеличил прибыль на 56%

Прочитали: 23

Прибыль американского конгломерата Viacom Inc., владеющего телеканалами MTV, Nickelodeon и Comedy Central, в первом квартале значительно выросла. Медиа-гигант заработал $585 млн. Прибыль на акцию -$1.07. В прошлом году за этот же период прибыль Viacom составила $376 млн или 63 цента на акцию.

В официальном сообщении компании называются основные причины хороших квартальных результатов. Это сокращение издержек и эффект от налоговых льгот, который помог конгломерату сберечь $66 млн. Проблемой остается падение рейтингов ряда популярных телевизионных программ. Топ-менеджмент Viacom приказал Nickelodeon вдохнуть жизнь в сериал "Губка Боб Квадратные Штаны" в последнее время теряющий популярность. Всего за несколько месяцев рейтинг самого Nickelodeon рухнул на 20%. На 5% до $1.17 млрд Снизилась выручка кинокомпании Paramount Pictures, так как ей не удалось выпустить на рынок ни одного блокбастера.

Зато Viacom сумела увеличить на 1% доходы от рекламы на ТВ. А общий уровень выручки повысился на 2% до $3.33 млрд. Конгломерат не только сокращает издержки и обновляет программы, но и повышает абонентскую плату. Вопрос в том, не откажутся ли теперь клиенты от услуг оператора кабельного телевидения. Но говорить о тенденции можно будет лишь через несколько месяцев, когда Viacom опубликует следующий отчет.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Viacom увеличил прибыль

Поделитесь с друзьями: