InvestFuture

Банк "Финсервис" ушел от санкций

Прочитали: 24

Банк "Финсервис" проинформировал своих клиентов о проведении работ с целью восстановления полного функционала по платежным картам Visa и MasterCard в период с 23:00 28.04.2014 до 17:00 29.04.2014 мск. Об этом сообщалось в смс-рассылке банка. С 17:00 29.04.2014 по картам будет восстановлен полный платежный функционал: возможность оплаты товаров / услуг в торговых точках, снятие денежных средств в банкоматах иных банков на территории РФ и за рубежом.

Напомним, что с 2007 г. эквайрингом платежных карт банка занимался ОАО "Собинбанк". Проблемы с картами банка начались после введения первого этапа санкций США против России, под которые попал банк "Россия" и его дочерние структуры, в том числе и "Собинбанк". Visa и MasterCard были вынуждены прекратить обслуживание платежных операций данных кредитных организаций.

Клиенты банка "Финсервис" долгое время не могли проводить различные финансовые операции за исключением операций в отделениях и съема наличных в банкоматах.

Ссылки по теме Платежная система Visa: мы подчиняемся законам США Visa и MasterCard прекратили обслуживание Собинбанка 7 граждан, 17 компаний России под ударом санкций США

Сотрудники службы клиентского сервиса подтвердили факт проведения технологических регламентных работ по смене программного обеспечения и смену банка-эквайера, а также заявили, что проведение данных работ не связано с санкциями против России. С пресс-службой банка связаться не удалось.

Причиной всех этих проблем стал "черный список", опубликованный на сайте Министерства финансов США, в котором фигурируют имена 20 человек: российских бизнесменов, чиновников и политиков. В него попали браться Ротенберги и Юрий Ковальчук, а также Владимир Якунин и Геннадий Тимченко.

В санкционный список вошли банк "Россия", его дочерний "Собинбанк", "СМП банк" и "Инвесткапиталбанк".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Банк  quot;Финсервис

Поделитесь с друзьями: